Uber передумал открывать штаб-квартиру в Киеве из-за слияния с Яндексом

14 июля 2017, 10:01
1717
Цей матеріал також доступний українською
Uber передумал открывать штаб-квартиру в Киеве из-за слияния с Яндексом - фото

После слияния с Яндексом в России Uber не будет делать штаб-квартиру по СНГ в Киеве

Несмотря на то, что Украина не является частью сделки по слиянию российской компании Яндекс.Такси и Uber, американская компания отказывается от планов открыть в Киеве штаб-квартиру по СНГ

Об этом сообщили в пресс-службе Uber, пишет ain.ua.

"Бизнес компании [Uber – ред.] в Украине не является частью этой сделки, однако она все равно повлияет на планы Uber в нашей стране. В частности на открытие в Киеве штаб-квартиры по СНГ, которые анонсировали ранее", - отмечает издание.

Напомним, что ранее Uber планировал открыть межрегиональную штаб-квартиру в Киеве, откуда компания будет руководить работой сервиса не только в Украине, но и в Азербайджане, Беларуси и Казахстане.

Однако поскольку бизнесы Uber в Азербайджане, Беларуси и Казахстане участвуют в сделке с Яндексом, который находится под санкциями в Украине, очевидно, что управлять бизнесом в этих странах из Украины станет невозможно.

Как ранее отметили в компании, Uber продолжит работу в Украине, входя в структуру региона Uber Центральная и Восточная Европа. Остальные страны (Беларусь, Казахстан, Азербайджан) после того, как будет завершена сделка, будут управляться новой объединенной компанией.

Напомним, что ранее российская компания Яндекс и Uber объявили об объединении бизнеса заказа такси.

Яндекс.Такси и Uber, решили объединить сервисы и бизнесы в России, а также в Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии и Казахстане.

Общий бизнес в компании оценили в $3,7 млрд. На 59% новая компания будет принадлежать Яндексу, на 36,6% – Uber, еще 4,1% акций будут владеть сотрудники объединенного бизнеса.


Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций).

В списке санкций 1228 физических лиц и 468 юридических лиц.

Санкции предусматривают блокирование доступа к сервисам Яндекс, 1С, Софтлайн Груп, Корпорации Парус и еще ряда других российских IT-компаний.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

thumb img
Ценовое дно. Сергей Тигипко покупает Арену Сити
Экономика

22 апреля, 08:55

thumb img
Лотерея. Компетентны ли люди, которым Зеленский делегирует экономику
Эксперты

22 апреля, 18:36

thumb img
Реакция бизнеса на результаты выборов президента Украины.

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua