Uber начал подготовку к открытию в Украине нового сервиса

5 февраля 2018, 13:17
2058
Цей матеріал також доступний українською
Uber начал подготовку к открытию в Украине нового сервиса - фото

Uber готовится запустить в Украине свой сервис по доставке еды - UberEats

Cервис вызова такси Uber ищет сотрудника на позицию general manager для своего сервиса доставки еды UberEats в Украине.

Об этом говорится в открытой вакансии на сайте компании.

Это может означать, что Uber хочет запустить сервис в Украине, отмечает ain.ua. С опубликованной вакансии начинались и новости о том, что сервис в принципе запускается в нашей стране.

В описании вакансии говорится, что основной ответственностью станет "развитие и масштабирование платформы доставки еды на одном из рынков, ключевых для сервиса".

Украинский офис Uber не подтвердил прямо запуск сервиса, но указал, что есть такие планы: "Мы стремимся развивать наш бизнес в Украине и предоставлять новые услуги, такие как, например, наше приложение по доставке еды, UberEats. Поскольку планы по запуску Eats в Киеве пока еще не финализированы, мы сможем предоставить дополнительную информацию в ближайшие месяцы".

Напомним, что о планах запустить UberEats в нашей стране генеральный менеджер Uber в Украине и СНГ Алексей Стах сообщал еще в июле 2017 года. Однако с того времени Uber ничего не сообщал о новом сервисе.


Uber - международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем (такси). Компания оказывает услуги более чем в 600 городах в 77 странах. В Украине сервис впервые запустился в Киеве в 2016 году. Также Uber работает в Запорожье, Одессе, Львове, Днипре, Харькове и Виннице.

UberEats – это платформа для доставки еды из местных ресторанов, запущенная в 2014 году. В приложении пользователь получает доступ к меню ресторанов, может выбрать еду и оплатить заказ. Для пользователей – это возможность заказывать еду, для водителей – зарабатывать на ее доставке (не обязательно на машине, это может быть мотоцикл, велосипед и т.д.). Сервис обычно обещает доставку в пределах получаса.


Напомним, что 4 июля 2017 года Uber запустил в Киеве новый сервис такси – Uber Black.

20 декабря прошлого года Uber открыл в Киеве штаб-квартиру, обслуживающую регион Центральной и Восточной Европы, а также запустил в Киеве новый сервис - uberVAN.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

thumb img
Успешный опыт заразителен. Как Фонд госимущества намерен регулировать работу риелторов
Компании/Рынки

20 мая, 17:24

thumb img
HeidelbergCement уходит из Украины. Кто помог инвестбанкиру выкупить цементные заводы у немцев
Компании/Рынки

Сегодня, 09:15

thumb img
К 2021 году мы хотим вывести компанию на оборот в миллиард долларов. Интервью с СЕО GlobalLogic

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua