Uber может потерять больше половины своей выручки

0 комментировать
Выручка Uber в первом квартале 2017 года составила $3,4 млрд, однако по новым правилам бухучета показатель равнялся бы $1,5 млрд

Выручка Uber в первом квартале 2017 года составила $3,4 млрд, однако по новым правилам бухучета показатель равнялся бы $1,5 млрд

Выручка Uber может сократиться вдвое после изменений в правилах отчетности

Так, изменения в правилах бухгалтерского учета по стандарту US GAAP (общепринятые принципы бухгалтерского учета в США), вступающие в силу в начале следующего года, сильнее всего скажутся на показателях высокотехнологичных компаний.

Об этом пишет Financial Times, передает агентство Интерфакс-Украина.

В частности, выручка сервиса по заказу такси Uber может упасть в два раза, а продажи Amazon и Microsoft - существенно вырасти.

Реформа бухучета в США, призванная привести местный стандарт в соответствие с международным стандартом IFRS, предполагает ряд значительных изменений.

В частности, в ряде случаев компании, считавшиеся основным поставщиком услуг, теперь станут контрагентами. Как следствие, Uber сможет включать в выручку только комиссию за услуги по совместному пользованию автомобилями, а не всю сумму платежей за такую услугу.

По данным компании, ее выручка в первом квартале 2017 года составила $3,4 млрд, однако по новым правилам бухучета показатель равнялся бы $1,5 млрд.

Напомним, что в Украине сервис Uber доступен с 2016 года и сегодня работает в Киеве, Одессе, Львове, Днепре и Харькове.

Ранее сообщалось, что Uber запустил в Киеве новый сервис такси – Uber Black.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: