У заправок WOG появился новый собственник

1 комментировать
WOG сменил собственника АЗС на Стиль Джоб
Фото: Наталья Кравчук / НВ

WOG сменил собственника АЗС на Стиль Джоб

В феврале 2017 года сеть АЗС WOG произвела замену юридического лица с ООО Вог Ритейл на OOO Стиль Джоб для 378 станций в 21 областях Украины

Об этом свидетельствует анализ перечня юрлиц сети за период декабрь 2016 года – февраль 2017 года, пишет oilnews.

При этом под прежним юрлицом Вог Ритейл продолжают работать 29 АЗС в Тернопольской и 2 станции в Луганской областях.

Мелкооптовое направление WOG, которое преимущественно оперировало через Вог Ритейл, перешло на работу через ООО Вог Трейдинг.

Это уже не первая смена юридического лица для топливной компании. Так, до декабря 2013 года заправки находились в распоряжении ООО Золотой Экватор, с декабря 2013 года по январь 2017 года они принадлежали Вог Ритейлу.

Периодическая смена операционных компаний присуща большинству украинских сетей АЗС. Наиболее частые смены, в среднем два раза в год, характерны для крупнейшей национальной сети, объединяемой группой Приват. Сеть, насчитывающая около 1000 станций распределена на более чем 50 юрлиц, которые периодически меняют друг друга. Последняя такая ротация произошла в феврале 2017 г., когда 858 АЗС группы Приват были вновь перераспределены между 40 новыми юрлицами.

По словам участников рынка, смена юрлиц может свидетельствовать о наличии у управляющих компаний невыполненных обязательств перед госорганами и/или претензий с их стороны. Кроме того, перерегистрация позволяет сетям избегать штрафов от АМКУ, а также уходить от ответственности в случае претензий комитета о сговоре на локальных рынках.
Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: