У Порошенко опровергли информацию о занижении стоимости лицензий на 4G

16 марта 2018, 08:46

Администрация президента опровергает занижение стоимости проданных в начале марта операторам мобильной связи - Киевстар, Vodafone и lifecell - лицензий на 4G-связь.

Об этом на своей Facebook-странице сообщил заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив.

Согласно представленным данным, за лицензии на 3G-связь мобильные операторы заплатили 8,7 млрд грн или $309,4 млн. Кроме того, операторы оплатили конверсию военным в сумме 1,6 млрд грн. За лицензии на 4G-связь было оплачено 7,8 млрд грн или $292,9 млн.

Видео дня

Кроме того, Шимкив напомнил, что решения по размеру минимальной цены как на тендер по 3G, так и на тендер по 4G определялось постановлением Кабинета министров Украины.

При этом, он считает, что не стоит сравнивать стоимость лицензий разных поколений связи.

Напомним, что 6 марта 2018 года в Украине состоялась вторая распродажа лицензий для 4G-связи в диапазоне 1800 МГц. В тендере приняли участие Киевстар, Vodafone Украина и lifecell.

Однако лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко на заседании согласительного совета парламента 12 марта обнародовал позицию фракции с требованием отменить результаты тендера на получение операторами лицензий на 4G и выставить лицензии на повторные торги.

"Мы подсчитали: украинский бюджет в результате занижения в 15 раз стартовой цены на продажу 4G частот потерял 15 млрд грн. У меня вопрос к президенту Украины: где $550 млн, которые у вас под носом провели мимо государственного бюджета? У меня вопрос к НАБУ: где ваша борьба с коррупцией?", - задался вопросом лидер фракции.

Он подчеркнул, что Радикальная партия требует от НАБУ, Генеральной прокуратуры Украины, премьер-министра отменить результаты тендера на получение 4G-лицензий мобильными операторами и выставить лицензии на повторный тендер.

В тот же день премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил правоохранителям тщательно проверить озвученную Ляшко информацию относительно результатов тендера на получение операторами мобильной связи лицензий на право развернуть мобильную связь стандарта 4G.

15 марта, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал разобраться с проведением тендера на получение операторами мобильной связи лицензий на право развернуть мобильную связь стандарта 4G.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X