"У нас все непросто". У компании попавшего под санкции российского олигарха перестали покупать алюминий

9 апреля 2018, 19:33
3390
Цей матеріал також доступний українською

В UC Rusal отметили, что менеджмент работает над минимизацией возможных рисков

Международные торговые дома перестали покупать алюминий у UC Rusal российского Олигарха Олега Дерипаски после того, как котировки компании обрушились на фоне введения американских санкций. Об этом сообщает Bloomberg.

Торговые дома получили рекомендации от своих банков и юристов, где отмечалось, что они не могут больше работать с российской компанией, рассказали Bloomberg директора из пяти компаний, которые регулярно покупали алюминий у UC Rusal.

Кроме того, сама UC Rusal попросила трейдеров "немедленно приостановить платежи", пишет Bloomberg, ссылаясь на копию письма от главы маркетингового подразделения компании.

Партнер Clyde & Co LLP Джон Уиттакер в разговоре с Bloomberg сравнил ситуацию с UC Rusal с санкциями против Ирана в 2013 году.

"Это будет тормозящим фактором для международных трейдеров, - отметил эксперт. - Не могу вспомнить ничего столь же значительного со времен банковских санкций против Ирана в 2013 году".

Санкции США в действии: российский фондовый рынок обрушился, курс рубля падает

Сама компания UC Rusal заявила, что находится в непростой ситуации из-за введенных против нее санкций США.

"У нас все непросто. Работы много, в сложившейся ситуации компания рассматривает в зависимости от развития событий различные варианты действий в интересах бизнеса, акционеров и инвесторов, а также партнеров, с которыми находится в постоянном контакте", - говорится в сообщении.

В UC Rusal отметили, что менеджмент работает над минимизацией возможных рисков. "Сложно, но мы прорвемся", - добавили в компании.

Состояние Дерипаски на фоне резкого снижения стоимости бумаг Rusal и En+ Group сократилось почти на четверть, или на $1,3 млрд. Эксперты Forbes оценивают состояние Дерипаски в понедельник в $4 млрд, тогда как на момент публикации рейтинга миллиардеров Forbes 2018 года было $6,7 млрд.

Напомним, 6 апреля США ввели санкции против семи российских олигархов, 17 топ-чиновников и 12 российских компаний. Санкции предусматривают заморозку активов.

Глава Минфина США Стивен Мнучин объяснил введение новых санкций тем, что российские олигархи и элиты извлекают выгоду от деятельности властей РФ, которые ведут подрывную и деструктивную политику по всему миру, в том числе продолжают оккупировать Крым и провоцируют насилие на востоке Украины.

В России нет олигархов. Кремль прокомментировал данные о новых санкциях против российских олигархов

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал новые санкции США в отношении РФ "вопиющим попранием всего и вся". А премьер-министр Дмитрий Медведев поручил подготовить ответные меры.

Выбор редакции

Геополитика

Вчера, 14:28

article_img
Украина способна оживить павшую духом Европу - французский философ
Авто

Вчера, 12:25

article_img
Как тузик грелку. Tesla обошла Audi и Jaguar в независимом тесте автономности
Политика

Вчера, 18:53

article_img
Абромавичус, Данилюк и другие поделились впечатлениями от общения с Зеленским

Главное

Геополитика

Вчера, 21:53

article_img
Венесуэла разорвет дипломатические и политические отношения с Колумбией – Мадуро
Геополитика

Вчера, 16:30

article_img
Венесуэла развернула войска на границе с Колумбией
Футбол

Вчера, 14:40

article_img
Украинский город стал претендентом на проведение Суперкубка УЕФА