У крупнейшего табачного дистрибьютора Украины арестовали счета и товар на миллиард

3 апреля 2017, 18:34
Дистрибьютор табачных изделий - компания Тедис Украина (ранее Мегаполис Украина) заявила об аресте банковских счетов и изъятии товара стоимостью более 1 млрд грн

Об этом говорится в сообщении компании.

"31 марта 2017 года от руководства компании мы узнали о том, что все без исключения банковские счета компании арестованы, изъят товар, ориентировочная стоимость которого превышает 1 млрд грн. Как следствие, это фактически парализовало хозяйственную деятельность компании. Если такая ситуация сохранится, это окажет влияние на бизнес, его коммерческих партнеров, благосостояние его сотрудников и, в конечном итоге, на наши инвестиции", - отмечается в сообщении.

Видео дня

Уточняется, что иностранные собственники значительной доли украинской компании TEDIS Ukraine Ричард Даксбери (Richard Duxbury) и Ричард Дориан Фенхальц (Richard Dorian Fenhalls) обратились к Президенту Украины Петру Порошенко, Генеральному Прокурору Юрию Луценко и Министру Внутренних дел Арсену Авакову с целью обеспечения защиты интересов иностранных инвесторов в Украине и их бизнеса.

Согласно сообщению, начиная с начала 2016 года, компания находится под давлением разных контролирующих органов, что существенно осложняет ее операционную деятельность.

"Хронология и методы следственных действий наглядно свидетельствует о грубом нарушении законных прав компании Tedis Ukraine и ее собственников. События последних дней усложняют выполнение обязательств компании перед партнерами, в том числе и международными, и, как следствие, приведут к недополучению налоговых поступлений бюджетом Украины", - отмечают в компании.

По ориентировочным подсчетам Tedis Ukraine, каждый день простоя компании влечет за собой потерю 25 млн грн бюджетных поступлений.

На сегодняшний день компания работает и возвращается к функционированию в нормальном оперативном режиме, возобновлена работа всех служб.

Напомним, что в декабре Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал торговую компанию Tedis Ukraine (ранее - Мегаполис-Украина), крупнейшего табачного дистрибьютора в Украине, на сумму около 430 млн грн.

Ранее сообщалось, что генпрокурор Юрий Луценко сообщил об обысках у дистрибьютора табачных изделий- компании Тедис Украина (ранее Мегаполис Украина).

По его словам, ГПУ совместно с военной прокуратурой разоблачила схему особо крупного уклонения от уплаты налогов и незаконного вывода миллиардов грн за границу, в том числе для финансирования терроризма.

Позже министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о более ста обысках в разных городах в рамках дела в отношении "монополиста табачного рынка" Украины.

Кроме того, утром 31 марта также стало известно, что с самого утра сотрудники ГПУ проводят обыск в Антимонопольном комитете Украины.

По словам государственного уполномоченного АМКУ Светланы Панаиотиди, следственные действия проводятся по делу компании Тедис с санкции Печерского райсуда Киева.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X