Тысячи российских туристов не могут вернуться домой из-за банкротства турфирм

4 августа 2014, 10:50
Четвертая по счету туристическая компания России объявила о приостановке своей деятельности

Один из крупнейших российских туроператоров Лабиринт объявил о несостоятельности, в связи с чем около 25 тыс. россиян не могут вернуться домой с заграничных курортов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Видео дня

Причинами банкротства называют долги владельца турфирмы Идеал Тур перед авиаперевозчиком, а также задолженности перед отелями. Сам туроператор говорит о “резком росте курса валют, который сказался на покупательской способности”, а также “негативной политической и экономической ситуации, повлиявшей на количество бронирований”.

В аэропортах образовались массовые скопления российских туристов, чартерные рейсы которых были отменены, а билеты аннулированы. Многих выселяют из отелей.

Также заложниками ситуации оказались клиенты туркомпании в России – 12 тыс. человек с купленными путевками не могут вылететь на отдых в Грецию, Испанию, Турцию, Китай и Болгарию.

Вывозить туристов намерена ассоциация Турпомощь.

Лабиринт стала уже четвертой российской компанией, заявившей о невозможности выполнения обязательств перед клиентами. Начиная с 16 июля о несостоятельности объявили старейшая в России турфирма Нева, туроператоры Роза ветров Мир и Экспо-тур.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X