Турция не будет вводить дополнительные пошлины на металлопрокат из Украины

5 мая 2016, 13:39
Цей матеріал також доступний українською
Турция не будет вводить антидемпинговые пошлины на поставки горячекатаного металлопроката из Украины, передает Интерфакс-Украина

Такое решение сторона приняла по результатам соответствующего расследования в отношении поставок товара из Украины, Китая, Франции, Японии, РФ и Словакии.

В Министерстве экономического развития и торговли (МЭРТ) сообщили, что решения Турция приняла еще 20 апреля.

Видео дня

"По результатам данного расследования антидемпинговые меры по украинскому металлопрокату в Турции применяться не будут. Решение вступило в силу со дня опубликования сообщения о нем", – заявили в МЭРТ.

В январе совет по вопросам оценки недобросовестной конкуренции Турции начал антидемпинговое расследование по вопросу импорта горячекатаного металла из указанных выше стран.

Минэкономторговли активно участвовало в разбирательствах. Вместе с тем производители предоставили информацию, нужную для расследования, на основании чего была рассчитана демпинговая маржа для каждого поставщика. Для Запорожстали она составляла 1,12%, для Мариупольского металлургического комбината (ММК) им. Ильича – -3,94%. Отрицательная маржа ММК им.Ильича свидетельствует об отсутствии демпинга как такого. Маржа для Запорожстали была минимальной и при таком уровне антидемпинговые меры не применяются.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X