Турция не будет вводить дополнительные пошлины на металлопрокат из Украины

5 мая 2016, 13:39
91
Цей матеріал також доступний українською
Турция не будет вводить дополнительные пошлины на металлопрокат из Украины - фото

Фото: ardac / Flickr

Турция приняла решение 20 апреля этого года

Турция не будет вводить антидемпинговые пошлины на поставки горячекатаного металлопроката из Украины, передает Интерфакс-Украина

Такое решение сторона приняла по результатам соответствующего расследования в отношении поставок товара из Украины, Китая, Франции, Японии, РФ и Словакии.

В Министерстве экономического развития и торговли (МЭРТ) сообщили, что решения Турция приняла еще 20 апреля.

"По результатам данного расследования антидемпинговые меры по украинскому металлопрокату в Турции применяться не будут. Решение вступило в силу со дня опубликования сообщения о нем", – заявили в МЭРТ.

В январе совет по вопросам оценки недобросовестной конкуренции Турции начал антидемпинговое расследование по вопросу импорта горячекатаного металла из указанных выше стран.

Минэкономторговли активно участвовало в разбирательствах. Вместе с тем производители предоставили информацию, нужную для расследования, на основании чего была рассчитана демпинговая маржа для каждого поставщика. Для Запорожстали она составляла 1,12%, для Мариупольского металлургического комбината (ММК) им. Ильича – -3,94%. Отрицательная маржа ММК им.Ильича свидетельствует об отсутствии демпинга как такого. Маржа для Запорожстали была минимальной и при таком уровне антидемпинговые меры не применяются.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Компании/Рынки

Вчера, 20:06

thumb img
Что изменится в работе аэропорта Борисполь — 6 тезисов топ-менеджеров
thumb img
Смена стратегии. Сеть Фуршет закроет каждый пятый магазин
Экономика

23 мая, 09:00

thumb img
Зима близко. Как Нафтогаз и Газпром готовятся к обострению транзитного конфликта

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua