Турфирмам продают очереди на оформление биометрических паспортов – СМИ

0 комментировать
Сотрудники паспортных столов продают турфирмам
Фото: МЗС

Сотрудники паспортных столов продают турфирмам "очереди" на оформление биометрических паспортов

Сотрудники паспортных столов-региональных подразделениях Государственной миграционной службы Украины предлагают туристическим фирмам возможность "купить очередь" на оформление биометрического паспорта

Об этом агентству Интерфакс-Украина сообщил источник на туристическом рынке.

По его словам, на данный момент такие услуги предлагают практически все паспортные столы.

Он уточнил, что "турагенству минимальную цену уже предлагают на уровне 2000 грн за паспорт". При этом стоимость оформления через турагенство составляет 3400 грн за три дня, 2100 грн – за 21 день.

Источник отметил, что турагенство "передает телефон заинтересованного клиента посреднику который связывается и назначает время и дату сдачи по конкретному адресу".

"Мы, турфирмы, никакого отношения к отсутствию талонов (на запись на получение биометрического паспорта для выезда гражданина за рубеж – ред.) не имеем. С нами напрямую связываются люди из ОВИРов и предлагают места за деньги, мы предлагаем это нашим клиентам. Проблема в стране, в коррупции. Есть спрос, будет и предложение", - сказал он.

Официальная стоимость оформления биометрического паспорта для выезда за рубеж в региональных подразделениях ГМС составляет 557,32 грн за 20 дней, 810,32 грн – за семь дней.

При оформлении через подразделения документ-сервиса Готово дополнительно оплачивается 400 грн, таким образом, стоимость оформления составляет 957,32 грн за 20 дней, 1210,32 за 7 дней.

С середины весны в Украине не утихает ажиотаж вокруг получения биометрических паспортов после вступления в силу безвизового режима Украины с Евросоюзом. Миграционная служба рекомендовала украинцам, которые не собираются выезжать за границу в ближайшие несколько недель, не торопиться с оформлением и получением документов. Также служба призывала граждан не пользоваться услугами посредников, чтобы не стать жертвами мошенников.

Оформлением и выдачей биометрических паспортов в Украине занимаются только Государственная миграционная служба, паспортный сервис Документ и Центры предоставления административных услуг.

Напомним, 11 июня украинцы путешествуют в ЕС без виз. Жителей Донбасса, которые получили биометрический загранпаспорт, не будут проверяться при выезде за границу, пограничники будут действовать по одинаковой процедуре в отношении всех путешественников.
Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: