Турбоатом и американская компания хотят наладить производство турбин для АЭС

25 мартa 2016, 14:19
459
Цей матеріал також доступний українською
Турбоатом и американская компания хотят наладить производство турбин для АЭС - фото

Фото: архив Турбоатом

Украинский завод разработал проект турбины малой мощности до 100 МВт

Харьковский завод Турбоатом и американская энергетическая компания Holtec намерены освоить совместное производство турбин для атомных электростанций

Об этом сообщает Униан.

"Эта инициатива Holtec, это определенный мировой опыт, когда создаются локальные энергетические объекты, которые можно оперативно и быстро установить в разных частях света", – заявил гендиректор Турбоатома Виктор Субботин.

Украинский завод разработал проект турбины малой мощности до 100 МВт. Генераторную часть к ней разрабатывают совместно с харьковским предприятием Электротяжмаш.

Кроме того, директор Турбоатома добавил, что завод готов выпускать турбины для АЭС мощностью до 100 МВт. Подобные энергетические установки могут быть затребованы как в Украине, так и за границей.

Напомним, Харьковский завод и американская Westinghouse Electric Company будут сотрудничать для увеличения мощности реакторов для АЭС.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Финансы

Вчера, 20:40

thumb img
Противник ФОПов. Что известно о Сергее Верланове, который победил в конкурсе на главу Госналоговой службы
thumb img
Ценовое дно. Сергей Тигипко покупает Арену Сити
Экономика

22 апреля, 11:00

thumb img
Налоговое чистилище, отмена Роттердам+, что будет с ПриватБанком. Главные заявления Зеленского и его команды о бизнесе и экономике

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua