Цены на нефть рухнули до полугодового минимума в ожидании иранских сверхобъемов

5 комментировать
Иранские заявления заставили биржи паниковать

Иранские заявления заставили биржи паниковать

В понедельник, 3 августа, котировки нефти эталонных марок на мировых рынках опустились до минимального уровня за шесть месяцев из-за обещаний Ирана стремительно нарастить добычу после снятия санкций, сообщает агентство Bloomberg

В частности, сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:10 по московскому времени снизились в цене на $0,91 (1,74%) - до $51,3 за баррель.

В то же время цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) опустилась на $0,61 (1,29%) - до $46,51 за баррель.

Иранское государственное новостное агентство IRNA процитировало министра нефти Бижана Намдара Зангане, который заявил, что Иран сможет увеличить добычу нефти на 500 тыс. баррелей в сутки (б/с) уже через неделю после снятия санкций и на 1 млн б/с - через месяц.

"Вероятность снятия санкций с Ирана не стопроцентная, но стороны переговоров сделали огромный шаг в данном направлении. В текущем году ожидается избыток нефти на уровне 2 млн б/с, и это крайне негативно сказывается на котировках", - отметил старший аналитик сырьевого рынка в SEB AB Бьярн Скилдруп.

Напомним, ранее сообщалось, что мировые цены на нефть снижаются утром в понедельник, 3 августа.

Аналитики банка Morgan Stanley полагают, что текущее падение мировых цен на нефть окажется сильнейшим за последние 30 лет.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: