Цена на нефть пошла вниз на фоне новостей из Саудовской Аравии

0 комментировать
В сентябре участники ОПЕК могут обсудить заморозку уровня добычи нефти

В сентябре участники ОПЕК могут обсудить заморозку уровня добычи нефти

Мировые цены на нефть пошли вниз после заявления министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха о том, что нет потребности значительных интервенций на рынок топлива

Об этом сообщает Прайм.

Цена октябрьских фьючерсов нефти марки Brent знизилась на 0,18% – до $49,58 за баррель, а стоимость WTI упала на 0,15%, до $47,31 за баррель.

Министр Саудовской Аравии считает, что рынок нефти не нуждается в значительных интервенциях. По мнению члена правительства, рынок движется в правильном направлении, а спрос растет. Кроме того, он добавил, что в ОПЕК не обсуждали еще заморозка добычи нефти.

Ранее президент ОПЕК, глава министерства энергетики Катара Мохаммед бен Салех аль-Сада завил, что страны-члены организации намерены провести неофициальное собрание в кулуарах 15-го Международного энергетического форума в Алжире, который пройдет с 26 по 28 сентября.

В рамках встречи участники могут поднять вопрос заморозки добычи нефти. 

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: