Три завода Фирташа вернулись к работе после многомесячного простоя

16 июня 2017, 15:25
2570
Цей матеріал також доступний українською
Три завода Фирташа вернулись к работе после многомесячного простоя - фото

Фото: представлено компанией Ostchem

Три завода Ostchem возобновляют производство минудобрений

Предприятия черкасский Азот, Ривнеазот и северодонецкий Азот, входящие в группу Ostchem, возобновляют производство удобрений после более чем трехмесячного простоя

Об этом сообщила пресс-служба Group DF, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщается, черкасский Азот уже начал пусковые операции и к 20 июня планирует вывести на 100% мощности работу трех основных цехов – цеха карбамида, аммиачной селитры и карбамидо-аммиачной селитры (КАС). На Ривнеазоте и северодонецком Азоте начинают подготовку к проведению пуско-наладочных работ, необходимых для запуска производства.

"Работа всех химических заводов холдинга будет в первую очередь направлена на удовлетворение спроса украинских аграриев. По нашим оценкам, потребление внутреннего рынка в период осенней посевной составляет около 1,2 млн тонн азотных удобрений. Нынешние суммарные производственные мощности черкасского Азота, Ривнеазота и северодонецкого Азота составляют около 350 тыс. тонн удобрений/месяц, чего полностью достаточно, чтобы обеспечить потребности украинских аграриев к осенней посевной 2017 года", - говорится в сообщении.

В Group DF отмечают, что запуску предприятий поспособствовало введение Межведомственной комиссией по международной торговле (МКМТ) антидемпинговых пошлин на российские азотные удобрения – карбамид и КАС.

Напомним, что в марте ПАО Укртрансгаз начало ограничение газоснабжения ПАО Ривнеазот, ЧАО Северодонецкое объединение Азот и черкасский ПАО Азот.


Ostchem – холдинговая компания, входящая в финансово-промышленную группу компаний Group DF Дмитрия Фирташа. В Украине Ostchem объединяет 4 завода химической промышленности: концерн Стирол, Северодонецкое объединение Азот, черкасский Азот и Ривнеазот. Дистрибуцию минеральных удобрений обеспечивает компания Украгро НПК, а транспортировку – порт Ника-Тера.

Журнал НВ (№ 22)

Дело Порошенко

Экс-президенту Петру Порошенко светит сразу несколько уголовных дел. Каковы их перспективы?

Читать журнал

Выбор редакции

Финансы

23 июня, 11:20

thumb img
Угрожает ли появление новой криптовалюты Libra от Facebook финансовой системе Украины
Компании/Рынки

22 июня, 13:22

thumb img
Где отдыхают украинцы и у каких туроператоров покупают туры
Компании/Рынки

Вчера, 12:44

thumb img
Как украинцы легально смогут пользоваться криптовалютой Цукерберга Libra в Украине — юристы

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua