Товарооборот Украины и США увеличился на 6%

25 мая 2016, 09:02
204
Цей матеріал також доступний українською

Импорт американских товаров в Украину вырос на 26%

Фото: pixabay

С начала года товарооборот между Украиной и США вырос на 6% – до $714 млн по сравнению с январем-апрелем 2015 года, сообщает УНИАН

За этот период импорт американских товаров в Украины вырос на 26%.

В этом году удельный вес внешней торговли между странами составляет 3% общего товарооборота Украины, сообщил директор департамента мониторинга доходов и учетно-отчетных систем Государственной фискальной службы (ГФС) Николай Чмерук.

"По сравнению с аналогичным периодом прошлого года мы фиксируем увеличение импорта товаров из США в Украину на 26%. За четыре месяца этого года он составил $610 млн. За прошлый год эта цифра составила $1,5 млрд", – заявил представитель ГФС.

Он также считает, что подписание Соглашения между правительствами Украины США о взаимной помощи поспособствует внешней торговли между двумя странами.

В основном, Украина закупала тракторы, передатчики для радиотелефонной, радиотелеграфной связи, радиовещания, промышленные товары, в частности, полимеры винилхлорида или прочих галогенированных олефинов, катки для спортивных площадок, кровь людей, животных, сыворотки, вакцины, токсины, жгут искусственных нитей, соединения сероорганические, транспортные средства и запасные части, продовольственные товары и напитки.

Экспорт отечественных товаров в США принес $104 млн. Больше всего поставляли за рубеж промышленные товары, в частности, чугун передельный и чугун зеркальный в чушках, прутки горячекатаные, изготовленные из углеродистой стали, продовольственные товары и напитки, средства производства, части оборудования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться