Toshiba обанкротила поставщика ядерного топлива в Украину

1 комментировать
Совет директоров Toshiba одобрил банкротство Westinghouse
Фото: pixabay

Совет директоров Toshiba одобрил банкротство Westinghouse

Совет директоров Toshiba Corp. в среду, 29 марта, одобрил банкротство Westinghouse Electric Co., проблемной американской атомной "дочки" японской компании

Теперь Westinghouse планирует обратиться в суд согласно статье 11 Кодекса о банкротстве США, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на издание Nikkei.

Toshiba вступила в борьбу за Westinghouse, работающую в сфере ядерной энергетики, в 2006 году с другой японской компанией Mitsubishi Heavy Industries и одержала победу. Однако в процессе торговли цена сделки возросла с $2 млрд до $5,4 млрд, что шокировало других потенциальных покупателей.

Японская компания, которая переживает наихудший финансовый кризис в своей истории из-за проблем с Westinghouse, страдающей от масштабных перерасходов на двух американских АЭС, заявляла о желании продать контрольную долю в американском подразделении, а также снизить свою долю с нынешних 60% в консорциуме NuGen, который планирует строительство новой АЭС в Великобритании.

В середине февраля этого года Toshiba объявила о потере 712,5 млрд иен ($6,2 млрд) из-за перерасхода средств в рамках текущих атомных проектов в США.

Японская компания дважды переносила публикацию отчетности за третий финансовый квартал, завершившийся в декабре 2016 года, из-за неопределенности вокруг Westinghouse. Теперь Toshiba рассчитывает обнародовать квартальную отчетность 11 апреля.

Госкомпания Korea Electric Power Corp. (Kepco) рассматривалась отраслевыми экспертами как единственный кандидат на покупку проблемной американской "дочки" Toshiba, который устроил бы власти США. Однако на прошлой неделе Kepco исключила возможность сделки, хотя и подтвердила заинтересованность в присоединении к консорциуму NuGen.

Акции Toshiba на торгах в Токио в среду подскочили в цене на 6,9%.

Напомним, что в 2016 году в Украину было поставлено 5 партий топлива Westinghouse.

В текущем году Украина собирается увеличить поставки ядерного топлива производства компании Westinghouse (США) до 6 партий.

Ранее сообщалось, что на южно-украинской АЭС установили новое оборудование для ядерного топлива Westinghouse.


Toshiba, история которой прослеживается с 1875 года, работает в различных сферах, включая электротехнику, электронику и энергетику. В корпорации работают свыше 167 тыс. человек по всему миру.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: