Toshiba намерена продать контрольную долю поставщика ядерного топлива в Украину

0 комментировать
Toshiba может продать контрольную долю Westinghouse
Фото: pixabay

Toshiba может продать контрольную долю Westinghouse

Toshiba Corp. рассматривает возможность продажи контрольной доли своей американской атомной "дочки" Westinghouse Electric Co., несущей крупные потери

Toshiba пересматривает позицию Westinghouse внутри концерна и изучает деконсолидацию этого бизнеса за счет продажи контрольной доли в нем, говорится в сообщении Toshiba.

Westinghouse является ключевым источником проблем Toshiba: в середине февраля компания объявила о потере 712,5 млрд иен ($6,2 млрд) из-за перерасхода средств в рамках текущих атомных проектов в США, пишет Интерфакс-Украина.

Во вторник Toshiba сообщила также, что получила одобрение регуляторов на отсрочку публикации отчетности за третий финквартал до 11 апреля.

Изначально Toshiba планировала обнародовать отчетность за финансовый квартал, завершившийся в декабре 2016 года, 14 февраля, однако перенесла ее публикацию на месяц, объяснив это необходимостью изучить ситуацию вокруг Westinghouse.

Toshiba вступила в борьбу за Westinghouse, работающую в сфере ядерной энергетики, в 2006 году с другой японской компанией Mitsubishi Heavy Industries и одержала победу. Однако в процессе торговли цена сделки возросла с $2 млрд до $5,4 млрд, что шокировало других потенциальных покупателей.

Напомним, что в 2016 году в Украину было поставлено 5 партий топлива Westinghouse. Первая партия топлива Westinghouse в 2017 году ожидается в конце января.

В текущем году Украина собирается увеличить поставки ядерного топлива производства компании Westinghouse (США) до 6 партий.


Toshiba, история которой прослеживается с 1875 года, работает в различных сферах, включая электротехнику, электронику и энергетику. Штат корпорации превышает 167 тыс. человек по всему миру.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! Уже завтра, 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: