Топ-менеджер "дочки" Нафтогаза отреагировал на офшорные обвинения

6 ноября 2017, 15:43
Член правления дочерней компании Нафтогаза Укртрансгаз Сергей Алексеенко опровергнул информацию Слідство.Інфо о том, что он основал офшорную компанию Pioneer Foundation для вывода валюты за рубеж, чтобы не сталкиваться с валютными ограничениями, действующими в Украине

Об этом он сообщил в комментарии liga.net.

По его словах, компания открывалась с целью долгосрочного планирования наследства.

"Ограничения НБУ изначально заявлялись как временные, до их снятия никакой деятельности не планировалось. Анализ, который провели юристы, показал, что до снятия ограничений никаких операций делать не нужно. С момента открытия компания не вела деятельности, не открывала счетов, не получала активов", - сказал Алексеенко.

Видео дня

По его словах, в апреле 2017 года компания была закрыта. Он также добавил, что ограничения НБУ были сняты не в феврале 2017 года, как написано в статье, а в июне 2017-го, т.е. уже после того, как компания была закрыта.

Напомним, репортеры, входящие в Международный консорциум журналистских расследований, вскрыли новые схемы уклонения от уплаты налогов высокопоставленных политиков, изучив около 13,4 млн секретных документов.

Результаты расследования, получившего название "Райские документы", были опубликованы 5 ноября.

Согласно этим расследованиям было установлено, что в начале 2016 года для топ-менеджера Укртрансгаза Сергея Алексеенко основали офшорную компанию для вывода валюты из Украины вопреки валютным ограничениям.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X