Первый после Зеленского. За счет чего Ахметов сохранил за собой вторую строчку в списке самых влиятельных украинцев

26 июня 2021, 11:20

Самый богатый человек Украины Ринат Ахметов второй год подряд занимает второе место в списке 100 самых влиятельных людей Украины. В этом рейтинге он уступает только президенту Владимиру Зеленскому.

Ринат Ахметов, владелец группы СКМ, под «зонтом» которой находятся все его ключевые активы, годами не покидает первое место в рейтинге богатейших украинцев. Но быть стабильным миллиардеру все сложнее.

Видео дня

Поданный президентом Владимиром Зеленским в ВР законопроект об олигархах в случае его принятия так или иначе заденет Ахметова — это признают все опрошенные НВ эксперты. Под пристальное внимание государства может попасть как слишком внушительное присутствие миллиардера на рынке тепловой электроэнергии, так и его влияние на тарифы Укрзализныци, о чем много раз говорил Сергей Лещенко, член набсовета этой гос­компании.

Максим Тимченко, топ-менеджер ахметовской энергетической империи ДТЭК, продолжает настаивать на бесперспективности угольного бизнеса. Мол, и шахты он готов продать, и вообще, видит будущее в зеленой энергетике, которая приносит компании крайне высокую маржинальность.

Редактор: Люба Балашова
Показать ещё новости
Радіо НВ
X