Тигипко договорился о покупке завода Порошенко на Рыбальском

27 сентября 2018, 12:57

Группа ТАС достигла предварительной договоренности о покупке завода Кузня на Рыбальском.

Об этом сообщили в пресс-службе группы на официальный запрос агентства Интерфакс-Украина.

Так, предварительная договоренность по сделке о покупке акций судозавода достигнута по итогам переговоров между группой ТАС и собственником Завод Кузня на Рыбальском.

Видео дня

"На данном этапе в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) подано заявление относительно возможности приобретения акций завода Кузня на Рыбальском. После получения разрешения от регулятора стороны намерены продолжить работу по осуществлению сделки", - сказали в пресс-службе.

Стоимость и сроки завершения сделки в ТАС не сообщили. Также отмечается, что о планах группы ТАС по дальнейшему развитию предприятия будет сообщено после получения решения от АМКУ.


Завод Кузня на Рыбальском (ранее - Ленинская кузня) - одно из известных на рынке предприятий судпрома Украины. Крупнейший акционер завода фонд Прайм Эссетс Капитал Петра Порошенко с пакетом 82,5% акций. Еще 11,5% акций предприятия принадлежит фонду ВИК Игоря Кононенко.


"Группа ТАС активно инвестирует в украинскую экономику и рассматривает те инвестиционные проекты, которые соответствуют стратегии ее долгосрочного развития", - отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко продает свой судостроительный завод Кузня на Рыбальском отечественному покупателю после согласия Антимонопольного комитета.


Группа ТАС основана в 1998 году, имеет активы в финансовом и промышленном секторах, сельском хозяйстве, недвижимости, фармацевтике и венчурных проектах. В финансовый сектор группы входят ТАСкомбанк, Универсал банк, ВиЭс банк, две страховые компании и ряд других организаций. Основателем и основным акционером группы является Сергей Тигипко, которому, по данным НБУ, на 1 января 2018 года принадлежало 99,8% акций.

Согласно данным Нацбанка, на 1 января 2018 года по размеру общих активов ТАСкомбанк занимал 20-е место (14,6 млрд грн) среди 84 действующих банков.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X