Новый набсовет Нафтогаза, контроль на рынке топлива и другие главные новости бизнеса

22 ноября 2017, 20:21
ТОП главных новостей украинского бизнеса за 22 ноября от НВ Бизнес

1

Кабмин избрал новый набсовет Нафтогаза

Кабинет министров Украины утвердил новый состав наблюдательного совета Нафтогаза Украины.

В него вошли иностранцы Клир Спотисед (гражданин Британии), Бруно Лисква (Франция), Амос Хохштайн (США), Стив Хейсен (Канада).

Видео дня

Кроме того, в состав набсовета вошли украинцы Александр Гриценко (председатель правления Укрэксимбанка), Сергей Попик (советник премьера). Сохранил свою позицию в набсовете Владимир Демчишин.

Отметим, что до этого функции наблюдательного совета выполнял Кабмин.

2В Украине ужесточили контроль на рынке топлива

Кабинет министров Украины запустил Единый реестр расходомеров и уровнемеров для предприятий, участвующих в обороте топлива.

Так, с 2018 года все предприятия, занимающиеся производством, хранением, торговлей топливом, должны оборудовать свои резервуары расходомерами и уровнемерами. Данные с таких приборов учета ежедневно будут передаваться контролирующим органам.

Предполагается, что это позволит сократить объемы теневого оборота горючего и обеспечит справедливые условия для всех игроков на рынке.

3Нафтогаз начал активную борьбу с Северным потоком-2

Национальная акционерная компания (НАК) Нафтогаз Украины наняла американскую компанию Yorktown Solutions для поддержки действий украинской компании в США относительно противодействия строительству российского газопровода Северный поток-2.

Услуги будут включать организацию встреч в Конгрессе и комитетах Конгресса США, а также с представителями органов исполнительной власти в администрации президента США и ведущими аналитическими центрами.

Стоимость услуг Yorktown Solutions составляет $37 тыс. Договор будет действовать до конца декабря 2017 года.

4Крупную украинскую сеть заправок признали виновной в сговоре на топливном рынке

Высший хозяйственный суд Украины обязал компанию AMИК Украина (ранее - ПИИ Лукойл-Украина) уплатить штраф 12,5 млн грн, наложенный за согласованные антиконкурентные действия на рынке розничной реализации светлых нефтепродуктов.

Следует отметить, что в прошлом году АМКУ оштрафовал 7 операторов АЗС суммарно на 204,3 млн грн за согласованные антиконкурентные действия на рынке розничной реализации светлых нефтепродуктов в период с января 2013 по январь 2016 года.

5СБУ заявила о новых доказательствах антигосударственной деятельности экс-министра Клименко

В Службе безопасности Украины сообщили о новых доказательствах причастности бывшего главы Министерства доходов и сборов Александра Клименко к антигосударственной деятельности.

Сообщается, что экс-министр времен президентства Януковича во время пребывания на должности сознательно наносил своими действиями вред экономической и информационной безопасности страны, а также ее суверенитету и территориальной целостности. На основании собранных материалов начато еще одно уголовное производство.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Такими были главные деловые новости среды.

Показать ещё новости
Радіо NV
X