Телеком-оператор Ахметова заработал почти 13 млн грн

25 апреля 2016, 18:06
1422
Цей матеріал також доступний українською
Телеком-оператор Ахметова заработал почти 13 млн грн - фото

Vega отчиталась о небольшой прибыли за первый квартал 2016 года

За январь-март 2016 года группа компаний Vega вложила в развитие сети на несколько миллионов гривен больше, чем получила прибыль

В первой четверти этого года Vega, которая принадлежит Ринату Ахметов, получила чистую прибыль в 12,8 млн грн, тогда как размер капитальных инвестиций составил 14,5 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Группа компаний Vega является крупнейшим после Укртелекома (тоже принадлежит Ахметову) телефонным оператором, обслуживая более 430 тыс. пользователей. Количество абонентов интернет-доступа в компании превысило 150 тыс. по итогам первого квартала текущего года.

За первые три месяца 2016 года доходы Vega от услуг широкополосного доступа к интернету повысились почти на 15% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и достигли 33 млн грн. Доходы от фиксированной телефонии составили 60 млн грн.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Экономика

Сегодня, 11:00

thumb img
Налоговое чистилище, отмена Роттердам+, что будет с ПриватБанком. Главные заявления Зеленского и его команды о бизнесе и экономике
Эксперты

Сегодня, 18:36

thumb img
Реакция бизнеса на результаты выборов президента Украины. LIVE
Экономика

Сегодня, 08:55

thumb img
Лотерея. Компетентны ли люди, которым Зеленский делегирует экономику

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua