Татнефть добилась суда в Лондоне с украинскими олигархами

0 комментировать
На основании решения апелляции иск российской компании будет рассмотрен по существу Высоким судом Лондона
Фото: ddvb.ru

На основании решения апелляции иск российской компании будет рассмотрен по существу Высоким судом Лондона

Апелляционный суд Англии и Уэльса удовлетворил жалобу компании Татнефть и отменил решение Высокого суда Лондона, отклонившего без рассмотрения по существу иск компании к украинским бизнесменам Геннадию Боголюбову, Игорю Коломойскому, Александру Ярославскому и Павлу Овчаренко

Об этом сообщает пресс-служба Татнефти.

Таким образом, на основании решения апелляции иск российской компании будет рассмотрен по существу Высоким судом Лондона.

В компании отметили, что Татнефть приветствует решение суда и намерена продолжить защиту своих нарушенных прав.

Напомним, что еще в 2014 году Международный коммерческий арбитраж вынес решение в споре между российской Татнефтью и Украиной в пользу российской компании.

Татнефть требовала взыскать с Украины убытки, понесенные в результате противозаконного вооруженного захвата в октябре 2007 года компании Укртатнафты группой Приват.

Отмечается, что претензии Татнефти составляли $2,4 млрд, в конечном решении арбитраж снизил размер компенсации до $112 млн.

29 ноября 2016 года Апелляционный суд Парижа оставил в силе два арбитражных решения, обязывающих Украину выплатить Татнефти 112 $млн компенсации, а также проценты.

В апреле компания Татнефть подала ходатайство в Федеральный окружной суд округа Колумбия о принудительном исполнении арбитражного решения от 29 июля 2014 года, согласно которому Украина обязана выплатить Татнефти $144 млн ($112 млн плюс проценты).

Кроме того, позже компания подала еще 2 ходатайства о принудительном исполнении арбитражного решения в Коммерческий суд в Лондоне и в Арбитражный суд города Москвы.

Позже Московский суд отказал принять иск о взыскании с Украины $144 млн.

В конце августа Арбитражный суд Московского округа отменил решение Арбитражного суда Москвы о прекращении производства о взыскании с Министерства юстиции Украины $144 млн компенсации в счет потери компанией Татнефть (Россия) доли в Укртатнафте.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: