Таксисты намерены устроить международную забастовку накануне IPO Uber

6 мая 2019, 16:31

Водители требуют от Uber гарантий занятости и повышения оплаты труда

Водители сервисов по заказу такси через приложения, включая Uber и Lyft, приняли решение провести всеобщую забастовку 8 мая, незадолго до запланированного размещения акций Uber, сообщает Интерфакс.

Видео дня

Как заявили в нью-йоркском профсоюзе водителей такси New York City Taxi Workers Alliance (NYTWA), таксисты в Нью-Йорке не будут заходить в приложения с 7 до 9 утра в среду, 8 мая. Забастовка пройдет во многих других городах США, а также в Лондоне, крупнейшем зарубежном рынке Uber.

Водители требуют от компаний гарантий занятости и повышения оплаты труда. Многие таксисты жалуются, что компании могут заблокировать их профиль в системе, тем самым прекратив сотрудничество, не предоставив никакого объяснения своим действиям.

Сервис Uber ранее сообщил о планах совершить первичное размещение акций (IPO) в начале мая, точная дата пока неизвестна. Ожидается, что компания может привлечь до $10 млрд, а ее IPO станет крупнейшим в текущем году.

Lyft, главный конкурент Uber на американском рынке, разместила свои акции по цене $72 за бумагу в конце марта. В ходе предварительных торгов в понедельник, 6 мая, бумаги компании торгуются на уровне $61 за акцию.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X