Связанная с российским министром фирма выиграла тендер Энергоатома на 20 млн грн

0 комментировать
Михаил Абызов является министром по делам открытого правительства РФ

Михаил Абызов является министром по делам открытого правительства РФ

Госпредприятие Энергоатом 3 октября заключило соглашение на создание рабочей документации для строительства хранилища отработанного ядерного топлива

Тендер на 20,01 млн грн выиграл Киевский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт Энергопроек, связанный с российским министром по делам открытого правительства Михаилом Абызовым, передают Наші Гроші.

Речь идет о строительстве проекта Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива реакторов водо-водяных энергетических реакторов (ВВЭР АЭС). Составлять проектную документацию будут до конца января 2016 года.

Фирма Энергопроект на 25% принадлежит Фонду госимущества, еще на 25% - российскому ОАО Группа Е4, и столько же имеет кипрская фирма AntosenVenturesLimited. Эти структуры входят в состав российской группы RU-COM Абызова.

Тендер на строительство хранилища проводили еще в 2004 году. Победителем в стала американская компания Holtec International . С ней заключили сделку, однако работы так и не начали. В июне этого года с компанией подписали допсоглашение и дали старт реализации проекта.

Хранилище собираются строить в Чернобыльской зоне отчуждения, между селами Старая Красница, Буряковка, Чистогаловка и Стечанка. Под строительство выделено более 45 га.
Ввести хранилище в эксплуатацию планируют до конца 2017 года.

Сметная стоимость строительства по состоянию на 2008 год оценивалась в 1,23 млрд грн. Во сколько обойдется хранилище с нынешними ценами - станет известно после завершения проекта.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: