Суд встал на сторону Yuzgaz в деле по Юзовской площади

0 комментировать
Суд встал на сторону Yuzgaz в деле по Юзовской площади
pixabay
Киевский апелляционный административный суд отклонил жалобу Кабинета Министров и Министерства энергетики и угольной промышленности на постановление Окружного административного суда Киева от 20 марта, которым тот удовлетворил иск компании Yuzgaz B. V. (Нидерланды) и признал противоправным отказ правительства уступить нидерландской компании долей в соглашении о разделе продукции (СРП) по разработке Юзовской площади

Об этом говорится в постановлении суда от 8 мая, обнародованном в Едином госреестре судебных решений, передают Українські Новини.

Решение апелляции вступило в силу 8 мая.

В частности, 20 марта суд первой инстанции признал незаконным и отменил протокольное решение правительства №46 от 2 ноября, которым Кабмин поддержал предложение министра энергетики Игоря Насалика относительно отказа ООО Надра Юзовская в правах и обязательствах, обозначенных СРП по разработке участка Юзовская.

По убеждению суда, правительство было обязано оформлять любое решение по уступке доли в СРП в форме распоряжения, а не протокольного решения.

Суд также обязал Кабмин "продолжить рассмотрение запроса компании Yuzgaz B. V. и ООО" Надра Юзовская от 4 августа 2016 о получении согласия на уступку доли в СРП".

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: