Суд встал на сторону Шустера в споре с налоговой

26 сентября 2017, 17:20
Окружной административный суд Киева признал незаконной проведенную в 2015 году налоговую проверку Савик Шустер Студии и отменил налоговые уведомления

Об этом говорится в материалах суда, передают Українські Новини.

Кроме того, суд присудил в его пользу 201 тыс. грн уплаченного судебного сбора.

Также отмечается, что в июне 2016 года Савик Шустер Студия обратилась в суд с требованием признать незаконными налоговые уведомления-решения Государственной налоговой инспекции в Печерском районе управления Государственной фискальной службы в Киеве от 7 декабря 2015 года, а также отменить приказ налоговиков о проведении проверки от 21 сентября 2015 года.

Видео дня

Истец заявил, что налоговая инспекция нарушила установленный Министерством финансов план-график проведения проверок на 3-й квартал 2015 года.

В результате проведенной проверки налоговая инспекция установила занижение Савик Шустер Студией налога на прибыль в сумме 10,7 млн грн, занижение НДС почти на 2 млн грн.

Напомним, в январе 2016 года телеведущий Савик Шустер заявил, что против его компании открыто уголовное производство по подозрению в неуплате налогов и его вызывают на допрос в ГФС.

В апреле 2016 Киевский городской центр занятости аннулировал ему разрешение на работу в Украине.

13 июня 2016 года Окружной административный суд Киева признал незаконным аннулирование разрешения на работу в Украине Шустеру, а 12 июля 2016 года Киевский апелляционный административный суд не удовлетворил жалобу Киевского центра занятости о запрете на работу в Украине Шустеру.

1 декабря 2016 года телеканал Шустера 3S.tv сообщил о прекращении своей деятельности с 1 января 2017 года в связи с финансовыми проблемами.

Вещание было продолжено за счет повторов ранее транслировавшихся программ.

С 1 марта 2017 года, из-за отсутствия финансирования телеканал прекратил свое вещание.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X