Суд встал на сторону мелких банков при обслуживании бюджетников

24 февраля 2017, 14:01
206
Цей матеріал також доступний українською
Суд встал на сторону мелких банков при обслуживании бюджетников - фото

Фото: Pixabay

Суд разрешил банкам с активами до 1% участвовать в конкурсе на обслуживание бюджетников

23 февраля, Киевский апелляционный административный суд оставил в силе решение Окружного админсуда Киева о частичном признании незаконным постановления Кабинета Министров № 662 от 22 сентября 2016 года

Об этом сообщила пресс-служба Независимой ассоциации банков.

Отмечается, что решение суда касается требований допуска банков к участию в конкурсе на определение уполномоченных банков на право обслуживания пенсий, денежной помощи и заработной платы работникам бюджетных учреждений.

"Таким образом, банки с активами до 1% от всей банковской системы отстояли свое право в дальнейшем обслуживать сегмент бюджетных выплат и принимать участие в конкурсе на определение уполномоченных банков на равных конкурентных условиях с государственными банками, банками с активами более 1 ℅ активов и банками с иностранным капиталом", - говорится в сообщении.

Напомним, что Окружной административный суд г.Киева 11 января признал незаконным постановление № 662 Кабинета Министров об отборе банков для выплат зарплат бюджетникам, пенсий и социальных выплат. Согласно Порядку проведения конкурсного отбора банков, утвержденного этим постановлением КМУ 22 сентября 2016 года, к участию в конкурсе допускались только банки, имеющие активы, доля которых составляет не менее 1% от всей банковской системы или контрольный пакет акций которых принадлежит международным финансовым и банковским учреждениям. Также допускались банки, в которых государство владеет долей более 75%.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

thumb img
Ценовое дно. Сергей Тигипко покупает Арену Сити
Финансы

Вчера, 08:25

thumb img
Что происходит в судах по ПриватБанку и как на это реагируют кредиторы Украины и инвесторы
Эксперты

22 апреля, 18:36

thumb img
Реакция бизнеса на результаты выборов президента Украины.

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua