Суд вернул Украине два магистральных нефтепровода

0 комментировать
Суд вернул Украине два магистральных нефтепровода
Высший хозяйственный суд Украины вернул в госсобственность Украины магистральные нефтепроводы направления Самара-Западное и Грозный-Армавир-Трудовая

"По инициативе Генеральной прокуратуры Украины 1433 км нефтепродуктопровода Самара-Западное направление и Грозный-Армавир-Трудовая, проходящий по территории Украины, истребовано в государственную собственность из незаконного владения дочернего предприятия Прикарпатзападтранс Юго-Западного открытого акционерного общества трубопроводного транспорта нефтепродуктов Российской акционерной компании "Транснефтепродукт", - сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Указанный магистральный нефтепровод был построен во времена СССР как стратегический объект. С 24 августа 1991 года он стал собственностью Украины. Однако им продолжило незаконно пользоваться ДП Прикарпатзападтранс для транспортировки по территории Украины российских светлых нефтепродуктов.

В связи с этим ГПУ обратилась с иском о признании права собственности на указанное имущество за государством и истребовании его из незаконного владения коммерческой структуры. Решениями судов первой и апелляционной инстанций иск прокурора был удовлетворен полностью.

"Прикарпатзападтранс" и ряд акционерных компаний РФ обжаловали судебные решения в Высшем хозсуде Украины. Однако, 17 марта, суд кассационной инстанции, рассмотрев дело, согласился с доводами прокурора и оставил судебные решения без изменений.

Ранее Украина обвинила российскую компанию Транснефть в хищениях дизтоплива из нефтепродуктопровода ПрикарпатЗападтранс, который (входит в структуру Юго-Запад транснефтепродукт).


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: