Суд вернул табачному монополисту несколько миллионов пачек сигарет

13 апреля 2017, 08:02
Печерский суд обязал вернуть конфискованные изделия табачному монополисту Тедис-Украина - в Ровно должны вернуть около 2 тыс. ящиков сигарет, а в Полтаве – примерно 2 млн. пачек сигарет

Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп Народного фронта Андрей Левус.

12 апреля стало известно, что Печерский районный суд наложил арест на корпоративные права и средства на счете дистрибуционной компании Тедіс Украина (ранее - Мегаполис-Украина) в Приватбанке.

Видео дня

Напомним, департамент в сфере экономики ГПУ вместе с Главной военной прокуратурой при оперативной поддержке подразделений Национальной полиции разоблачили схему особо крупного уклонения от уплаты налогов и незаконного вывода миллиардов гривен за границу, в том числе для финансирования терроризма.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что 31 марта более тысячи оперативников из разных силовых ведомств проводят следственные действия в отношении компании-дистрибьютора табачных изделий ООО Мегаполис-Украина, а ныне называется Тедис-Украина.

Утром 31 марта также стало известно, что с самого утра сотрудники ГПУ проводят обыск в Антимонопольном комитете Украины.

По словам сотрудницы АМКУ Светланы Панайотиди, следственные действия проводятся по делу компании Тедис и по санкции Печерского райсуда Киева.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X