Суд РФ отклонил жалобу Киева в споре с Татнефтью на $144 млн

2 ноября 2017, 13:04
Цей матеріал також доступний українською
Суд РФ отклонил жалобу Киева в споре с Татнефтью на $144 млн - фото

Фото: Pixabay

Украине снова отказали в жалобе по спору с компанией Татнефть

Верховный суд России отклонил кассационную жалобу Украины на постановление Арбитражного суда Московского округа по спору с компанией Татнефть (Россия) на $144 млн

Об этом говорится в определении суда от 31 октября, передают Українські Новини.

"В передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного суда Российской Федерации отказать", - говорится в определении суда.

Напомним, что еще в 2014 году Международный коммерческий арбитраж вынес решение в споре между российской Татнефтью и Украиной в пользу российской компании.

Татнефть требовала взыскать с Украины убытки, понесенные в результате противозаконного вооруженного захвата в октябре 2007 года компании Укртатнафты группой Приват.

Отмечается, что претензии Татнефти составляли $2,4 млрд, в конечном решении арбитраж снизил размер компенсации до $112 млн.

29 ноября 2016 года Апелляционный суд Парижа оставил в силе два арбитражных решения, обязывающих Украину выплатить Татнефти 112 $млн компенсации, а также проценты.

В апреле компания Татнефть подала ходатайство в Федеральный окружной суд округа Колумбия о принудительном исполнении арбитражного решения от 29 июля 2014 года, согласно которому Украина обязана выплатить Татнефти $144 млн ($112 млн плюс проценты).

Кроме того, позже компания подала еще 2 ходатайства о принудительном исполнении арбитражного решения в Коммерческий суд в Лондоне и в Арбитражный суд города Москвы.

Позже Московский суд отказал принять иск о взыскании с Украины $144 млн.

В августе Арбитражный суд Московского округа отменил определение суда первой инстанции и направил дело на рассмотрение суда первой инстанции.

Также в конце октября стало известно, что Татнефть добилась суда в Лондоне с украинскими олигархами Геннадием Боголюбовом, Игорем Коломойским, Александром Ярославским и Павлом Овчаренко.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал

Выбор редакции

Экономика

Вчера, 09:30

thumb img
Деньги недели: еврооблигации Украины, Роттердам-, покупка канала ZIK соратником Медведчука, пируэты Барышевского райсуда и снова газ
Экономика

14 июня, 17:00

thumb img
Богатые тихони. Economist рассказал, чем немецкие миллиардеры отличаются от американских и азиатских
Технологии

Вчера, 09:01

thumb img
Умнеющая страна. Как 3G и 4G меняют украинскую экономику

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua