Суд подтвердил многомиллионный штраф для крупной сети АЗС

18 июля 2018, 08:15

Компания Золотой экватор (бренд WOG) должна заплатить в государственный бюджет более 16 млн грн за совершение в течение 2013 года антиконкурентных согласованных действий.

Соответствующее решение принял Хозяйственный суд. Киева, сообщила пресс-служба Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).

"Данным решением подтверждена правомерность решения Антимонопольного комитета о совершении компанией Золотой Экватор (бренд WOG) вместе с другими участниками рынка горючего антиконкурентных согласованных действий и наложении на нее штрафа в размере 16,2 млн грн", - отмечается в сообщении АМКУ

Видео дня

Напомним, что в октябре 2016 года АМКУ оштрафовал за сговор на 204 млн грн компаний WOG, ОККО, SHELL, AMIC, SOCAR и Parallel.

Две компании, связанные с деятельностью сети АЗС WOG - Золотой экватор и ВОГ Ритейл - были оштрафованы на 16,2 млн грн и 54,3 млн грн соответственно.

Ранее в мае 2017 года Хозяйственный суд Киева подтвердил правомерность решения Антимонопольного комитета о наложении штрафа 54 млн грн с компании Вог Ритейл.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X