Суд подтвердил 2 млрд долга завода Фирташа перед облэнерго

20 июля 2018, 19:39

Киевский апелляционный хозяйственный суд отказался утвердить мировое соглашение между Черкассыоблэнерго и предприятием Азот, который предусматривает рассрочку выплаты долга комбината перед облэнерго до 2025 года.

Об этом сообщили в пресс-службе Фонда государственного имущества.

Отмечается, что суд принял соответствующее решение, так как по мнению коллегии судей, такая рассрочка сделает невозможным выплату задолженности в установленные сроки.

Видео дня

Кроме того, судом были провозглашены вступительная и резолютивная части новых решений по этим делам, которыми частично удовлетворены исковые требования Черкассыоблэнерго.

В Фонде напомнили, что ранее Хозяйственный суд Черкасской области удовлетворил иски Черкассыоблэнерго взыскать с Азота около 1,7 млрд грн задолженности за поставленную электроэнергию. Выплата задолженности стала основой для дальнейшего апелляционного обжалования.


Черкасский Азот входит в холдинговую компанию Ostchem, который входит в финансово-промышленную группу компаний Group DF Дмитрия Фирташа. Кроме него в холдинг входят концерн Стирол, Северодонецкое объединение Азот и Ровноазот.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X