Суд отстранил руководителя Запорожгаза от должности

26 января 2019, 12:11

Октябрьский районный суд Запорожья отстранил от должности председателя правления ПАО Запорожгаз Олега Мызык на два месяца.

Об этом сообщили в пресс-службе Октябрьского райсуда города Запорожья в Facebook.

Руководителя Запорожгаза подозревают в злоупотреблении своими полномочиями и внесении ложных данных в официальные документы в период октябрь-декабрь 2014 года для списания газа общим объемом 3 млн 931 тыс. (ч. 2 ст. 364 – 1 и ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины).

Видео дня

"Прокурор, ссылаясь на достаточность доказательств, содержащихся в материалах дела, просил устранить подозреваемого от должности сроком на два месяца", – говорится в сообщении.

Защитник подозреваемого возражал против отстранения Мызыка с должности, ссылаясь на недоказанность вины подзащитного, отсутствие возможности общаться или иным образом влиять на свидетелей, необоснованность предъявленного подозрения, а также не установление личности потерпевшего.

"Кроме того, адвокат обратил внимание суда на то, что все необходимые документы уже изъяты в ходе следствия, а отстранение от должности парализует работу Запорожгаза, что будет тяжелые последствия как для предприятия, так и для потребителей", – отмечается в сообщении.

Суд признал обоснованным доводы прокурора и пришел к выводу о возможности влияния подозреваемого на свидетелей по делу, часть из которых являются сотрудниками Запорожгаза.

В марта 2018 акциями ПАО Запорожгаз обладают ЧАО Газтек – 49,9%, НАК Нафтогаз Украины – 25%, Центрагаз Холдинг Лимитед – 14,5%.

Читайте также: Облгазы проверят из-за необоснованных суммы в платежках украинском

Показать ещё новости
Радіо НВ
X