Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Суд отпустил главу Администрации морпортов под залог в 1,4 млн грн

16 августа 2016, 11:36
107
Цей матеріал також доступний українською

Амелина подозревают в нанесении ущерба госпредприятию на сумму 3,5 миллиона гривен

Фото: image.uinp.info

Шевченковский районный суд Киева отказался арестовать главу Администрации морских портов Андрея Амелина и выпустил его под залог в размере 1 тысячи минимальных зарплат, то есть 1,378 млн грн

Об этом сообщает Экономическая правда со ссылкой на текст решение суда, которым располагают Украинские новыны.

Служба безопасности (СБУ) просила суд арестовать Амелина и определить залог соответствующий убыткам, в нанесении которых он подозревается.

На фоне того, что подозреваемый сам явился в суд для рассмотрения ходатайства о мере пресечения, суд решил,что глава Администрации не намерен скрываться от следствия. 

Кроме того, судебным решением установлено, что Амелин на своей должности может влиять на подчиненных, но в суде отметили, что мера пресечения в виде залога может пресечь эти действия.

Справка СБУ о возможности Амелина сменить место жительства, скрыться от следствия и суда, всячески незаконно влиять на участников уголовного судопроизводства не была принята судом в качестве доказательства. 

Судья отметила, что у подозреваемого нет судимости, женат, имеет безупречную репутацию, а также у него на иждивении есть несовершеннолетние дети.

Отмечается, что суд обязал Амелина приходить к следователю и прокурору по первому требованию, не покидать место жительства без их разрешения, воздержаться от общения со свидетелями, сдать на хранение следователю свой загранпаспорт.

Ранее СБУ сообщила о подозрении в совершении преступления руководителю Администрация морпортов Украины. Амелина подозревают в нанесении ущерба данному предприятию на сумму 3,5 миллиона гривен.

Согласно данным правоохранителей, убытки были нанесены, когда в феврале-марте 2015 года руководство госпредприятия закупило у частной структуры топливно-смазочные материалы по цене гораздо выше рыночной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться