Суд отказался передать медиахолдинг Курченко в управление госорганов

22 января 2018, 12:22

Печерский районный суд Киева отказался передать имущество медиахолдинга UMH group Национальному агентству по выявлению, розыску и управлению коррупционными активами.

Об этом говорится в материалах суда, передают Українські Новини.

Арест на активы был наложен в рамках уголовного производства против владельца Восточно-европейской топливно-энергетической компании (ВЕТЭК) Сергея Курченко.

Видео дня

Все арестованное недвижимое, движимое имущество, ценные бумаги, корпоративные права и имущественные права интеллектуальной собственности медиахолдинга признаны Генеральной прокуратурой Украины (ГПУ) 9 января вещественными доказательствами в уголовном производстве.

В прокуратуре отмечают, что передача имущества холдинга в управление Нацагентству является объективной необходимостью с целью исключения возможности подозреваемому продолжать получать незаконные доходы и материальные блага.

При этом, в суде считают, что прокурором не представлено доказательств, которые подтверждают, что стоимость арестованного имущества составляет более 200 размеров прожиточного минимума (около 350 тыс. грн), как и не представлено доказательств обращения к владельцу указанного имущества о получении согласия на его передачу Нацагентству.

Кроме того, в суде отметили, что ценные бумаги, корпоративные права и имущественные права интеллектуальной собственности не подпадают под определение вещественных доказательств в уголовном производстве, поскольку не являются материальными объектами, которые могут сохранить следы преступлений.

Напомним, что в 2016 году Международный арбитражный суд Нью-Йорка окончательно запретил холдингу UMH использовать бренд Forbes.

В октябре 2017 года, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания не продлил срок действия лицензий, а также обратился в суд об аннулировании лицензий ряда радиостанций, входящих в медиа-холдинг UMH.

28 декабря, Печерский районный суд Киева наложил арест на ценные бумаги, корпоративные и интеллектуальные права, а также часть недвижимости Курченко.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X