Суд отказался отправить под домашний арест фигурантов дела о хищении на ОПЗ

8 февраля 2017, 08:25
Шевченковский районный суд отказался отправить под домашний арест бывшего председателя наблюдательного совета Одесского припортового завода (ОПЗ, Одесская область) Сергея Перелому и первого заместителя председателя правления завода Николая Щурикова и начал рассматривать дело по обвинению их в хищении средств предприятия

Об этом говорится сообщил их адвокат Игорь Черезов, передают Українські новини.

"Сегодня состоялось первое, подготовительное, заседание по данному делу", - сообщил он.

Видео дня

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры просил суд начать слушать дело по предъявленному обвинению по сути, а также избрать меру пресечения Щурикову и Переломе в виде домашнего ареста, так как ранее избранная им мера пресечения не была продлена.

Кроме того, прокурор подал ходатайство об отстранении Переломы и Щурикова от занимаемых должностей.

В ходе судебного заседания сторона защиты заявила о необоснованности заявленных САП ходатайств.

Подсудимые в своих выступлениях заявили, что не просто готовы являться на все судебные заседания, но и заинтересованы в скорейшем рассмотрении данного дела по сути.

Суд отказал во всех ходатайствах прокурора САП и назначил дело к рассмотрению.

Напомним, 14 июля руководитель САП Назар Холодницкий рассказал о задержании двоих руководителей Одесского припортового завода с подозрением в совершении растраты денежных средств ОПЗ. По этому делу вместе с председателем набсовета ОПЗ Сергеем Переломой задержали первого заместителя главы правления, первого заместителя директора ОПЗ Николая Щурикова.

Щуриков и Перелома организовали схемы по закупке газа по завышенным ценам.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X