Суд отказал Коломойскому в лишении Левочкина контроля над Закарпатьеоблэнерго

0 комментировать
Государство продало свою часть во времена правления Виктора Януковича
Фото: Закарпаттяобленерго

Государство продало свою часть во времена правления Виктора Януковича

Столичный хозсуд отклонил иск компании Бизнес-Инвест (группа Приват Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова), о признании незаконной приватизации в 2012 году 50% компании Закарпатьеоблэнерго Тогда победителем стала компания Энергетическая Украина ТВ (Киев), подконтрольная российскому бизнесмену Александру Бабакову (группа VS Energy). Об этом говорится в решении суда от 10 апреля, обнародованном в едином судебном реестре, пишет ЛигаБизнесИнформ.

В деле указано, что Бизнес-Инвест считает, что Энергетическая Украина ТВ не имела права участвовать в конкурсе, так как не отвечала установленным Кабмином условиям приватизации.

"Энергетическая Украина ТВ смогла принять участие в конкурсе благодаря тому, что в преддверии публикации о его проведении, корпоративные права компании были приобретены Житомироблэнерго", - отмечено в опубликованном решении.

Подконтрольная экс-губернатору Днепропетровской области компания сочла, что договор с ФГИ был подписан обманным путем, поскольку при проведении конкурса Энергетическая Украина ТВ не сообщила властям, что целью участия в приватизации является последующая опосредованная передача прав на акции иностранной компании, которая не отвечает дополнительным условиям участия в конкурсе. Издание отмечает, что через несколько месяцев после приватизации группа VS Energy продала Закарпатьоблэнерго компаниям Ивана Фурсина и Сергея Левочкина.

ФГИ не поддержал требования Привата. Фонд предложил суду применить исковую давность в рассмотрении данного спора, так как трехлетний срок, когда компания могла обратиться в суд, уже прошел. В итоге суд отказал Бизнес-Инвесту в удовлетворении иска в полном объеме.

21 апреля должно пройти заседание Окружного административного суда Киева. Суд рассмотрит иск Генеральной прокуратуры, которая также требует счесть незаконной приватизацию Закарпатьеоблэнерго.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: