Суд отказал Киевскому метрополитену в отмене выплаты исполнительного сбора по делу о поставке вагонов

0 комментировать
Исполнительный сбор взыскивается с Киевского метрополитена по делу с Укррослизингом
Фото: КП Киевский метрополитен

Исполнительный сбор взыскивается с Киевского метрополитена по делу с Укррослизингом

Киевский апелляционный хозяйственный суд отказался отменить выплату коммунальным предприятием (КП) Киевский метрополитен 166 млн грн исполнительного сбора по делу компании Укррослизинг.

Об этом говорится в постановлении суда от 24 мая, передают Українськi Новини.

Речь идет о выплате задолженностей, заявленных компанией Укррослизинг за поставку 100 вагонов метро в 2009 году на условиях финансового лизинга.

Метрополитен подал апелляцию на решение Хозяйственного суда Киева от 2 апреля, согласно которому суд обязал КП выплатить судебный и исполнительный сбор в полном объеме.

Заявитель указал, что существует вероятность двойного взыскания исполнительного сбора. Также отмечается, что в 2009 году Киевсовет заключил с Укррослизингом договор на покупку 100 вагонов для Киевского метрополитена. Согласно этой договоренности, метрополитен получил за период с 19 марта 2010 года по 28 февраля 2013 года 100 вагонов. Однако сумма лизинговых платежей с 2009 по 2014 годы за вагоны так и не была выплачена в полном объеме.

Напомним, в апреле Высший хозяйственный суд обязал коммунальное предприятие Киевский метрополитен выплатить 1,9 млрд грн, заявленных компанией Укррослизинг, из долга за поставку 100 вагонов метро в 2009 году на условиях финансового лизинга.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: