Суд остановил эксплуатацию части отеля Hilton в Киеве

28 марта 2019, 12:54

Окружной административный суд Киева решением от 18 марта частично остановил эксплуатацию помещений отеля Hilton в центре Киева до устранения нарушений, выявленных столичным управлением Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, сообщают Наші гроші.

Суд остановил эксплуатацию технического этажа отеля, помещений кафе на седьмом этаже, магазина Sanahunt, "Спа центра", помещения Укрэксимбанка, помещения электрощитовых на уровнях М1 и L, а также подземного паркинга отеля.

Видео дня

"Материалами дела подтверждается наличие совершения нарушений ООО Международно-деловой центр в части несоблюдения требований законодательства в сфере пожарной и техногенной безопасности", - говорится в решении.

Указано, что главное управления ГСЧС в Киеве проверило отель Hilton в октябре 2018 года. Было установлено, что помещение эксплуатируется с нарушением правил и норм пожарной и техногенной безопасности, которые создают угрозу жизни и здоровью людей. ООО Международно-деловой центр не предоставило суду доказательств того, что указанные в акте проверки нарушения были устранены.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X