Суд обязал Киевсовет отменить запрет на ночную продажу алкоголя

12 апреля 2017, 15:25
Хозяйственный суд Киева обязал городской совет отменить решение о запрете реализации на территории города алкогольных и слабоалкогольных напитков субъектами хозяйствования, осуществляющими розничную торговлю, с 23:00 до 10:00

Об этом сообщил глава Киевского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Алексей Хмельницкий, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, такое решение Хозсуд Киева принял 10 апреля.

Видео дня

"Обязано Киевсовет прекратить нарушение законодательства о защите экономической конкуренции, которое заключается в принятии решения, согласно которому установлен не предусмотренный законодательством Украины запрет реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли, кроме учреждений ресторанного хозяйства, на территории Киева с 23:00 до 10:00", – отметил Хмельницкий.

Напомним, 22 сентября, Киевский городской совет принял решение об ограничении реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли Киева с 23:00 до 10:00 (кроме ресторанов). Решение вступило в силу 12 октября. Как заявлял руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко, оно необходимо для снижения уровня уличной преступности. Соответствующее решение поддержали 86 депутатов Киевсовета.

Решением предусмотрено, что запрет распространяется только на продажу алкоголя в заведениях розничной торговли. Продажа спиртных напитков и пива в ресторанных заведениях в ночное время не запрещается.

17 марта 2016-го Киевский городской совет запретил продавать алкогольные напитки в МАФах. Это решение спровоцировало ряд протестных акций со стороны их владельцев.

В декабре 2016 года Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) признало решение Киевсовета о запрете реализации алкоголя в ночное время незаконным и обязало отменить его в течение месяца.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X