Суд дал Маску время заключить мировое соглашение с властями США по делу о записи в Twitter

5 апреля 2019, 11:01

Глава Tesla обязан согласовывать свои записи в соцсетях, касающиеся бизнеса компании

Федеральный суд Нью-Йорка отвел две недели на заключение соглашения между основателем и руководителем Tesla Илоном Маском и Комиссией США по ценным бумагам и биржам (SEC). В противном случае суд вынесет решение самостоятельно, пишет Financial Times.

Видео дня

Поводом для разбирательства стала запись Маска в Twitter, сделанная 19 февраля. В ней Маск заявил, что в 2019 году Tesla планирует произвести 500 тыс. автомобилей.

Позже Маск заявил, что речь идет о поставке на рынок 400 тыс. электрокаров.

SEC настаивает, что этот твит не был одобрен юристами Tesla, хотя, по условиям более раннего соглашения между Маском и SEC, топ-менеджер обязан согласовывать свои записи в соцсетях, касающиеся бизнеса компании. Это соглашение было одобрено судом осенью 2018 года. Теперь SEC пытается доказать, что Макс нарушил его условия, чем проявил неуважение к суду. Основатель Tesla настаивал, что не раскрыл никаких производственных секретов – эти показатели звучали ранее в его комментарии к отчету о доходах компании.

Маск поддержал решение суда об отсрочке на внесудебное урегулирование спора.

Адвокат SEC Шерил Крамптон уточнила, что в случае принятия решения о неуважении Маска к суду ему придется ежемесячно представлять в суд обновленные версии своих твитов и объяснять, какие из них были согласованы, а какие – нет. Также защита SEC настаивает на установлении для Маска системы нарастающих штрафов за любые возможные впредь нарушения с его стороны.

Ранее сообщалось, Илон Маск потерял свыше $1 млрд из-за падения акций Tesla.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X