Суд арестовал счета одного из крупнейших импортеров автогаза

0 комментировать
ГПУ потребовала ареста счетов одного из крупнейших поставщиков автогаза
Фото: 112.ua

ГПУ потребовала ареста счетов одного из крупнейших поставщиков автогаза

Печерский районный суд по ходатайству Генеральной прокуратуры (ГПУ) наложил арест на почти два десятка счетов компании Надежда Трейд в нескольких банках.

Об этом говорится в определениях суда от 22 декабря, сообщает enkorr.

Расследование проводит управление ГПУ, отвечающее за преступления, совершенные на временно оккупированных территориях.

Арест наложен в рамках расследования деятельности компании Днипроолия, с которой компании группы Надежда, по мнению ГПУ, вели сомнительную хозяйственно-финансовую деятельность. Дело открыто еще в ноябре 2015 года.

Согласно доводам ГПУ, должностные лица компаний уклонялись от уплаты налогов на сумму 2,3 млрд грн.

В частности, ГПУ считает, что должностные лица Днипроолия по предварительному сговору с должностными лицами группы предприятий, подконтрольных Nadezhda Limited (Великобритания), уклоняются от уплаты налогов в особо крупных размерах, осуществляя операции, связанные с нетипичным экспортом, по договорам комиссии, путем заключение ничтожных сделок, связанных с покупкой товарно-материальных ценностей у рисковых предприятий с признаками фиктивности, в том числе, находящихся на территории так называемых "ЛНР2 и "ДНР", говорится в определении суда о наложении ареста.

В 2010 году Надежда приобрела компанию Монтажналадка (также фигурирует в расследовании ГПУ), в состав которой входит ГНС в Макеевке и небольшая сеть АГЗП в Донецке и области. По данным участников рынка, сегодня  ГНС и АГЗП Монтажналадки продолжают работать. Впрочем, кто реально оперирует активами не известно.


Группа Надежда – полтавская группа компаний, управляющая сетью из 70 АЗС, а также двумя нефтебазами и девятью ГНС. Также владеет терминалом по перевалке СУГ на Закарпатье.

Надежда является одним из крупнейших импортеров сжиженного газа в Украину: по итогам 11 месяцев 2017 года импорт составил 133,6 тыс. тонн, или 12,5% от общего объема. Компания также является одним из крупнейших получателей ресурса внутренних производителей.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: