Страны, не входящие в ОПЕК, договорились сократить добычу нефти

10 декабря 2016, 16:22
674
Цей матеріал також доступний українською
Страны, не входящие в ОПЕК, договорились сократить добычу нефти - фото

Не входящие в ОПЕК страны впервые за 15 лет согласились с решением нефтяного картеля сократить добычу черного золота  

Россия и ряд других стран, не входящих в Организацию стран - экспортеров нефти (ОПЕК), договорились сократить добычу нефти в 2017 году более чем на 600 тыс. баррелей в сутки, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на одного из делегатов на встрече в Вене

Как отмечает агентство, соглашение между странами ОПЕК и странами, не входящими в нефтяной картель, подписано впервые за последние 15 лет.

"Нам удалось объединить 25 стран из ОПЕК и не-ОПЕК вокруг идеи стабилизировать ситуацию на рынке нефти и защитить справедливую цену на наш товар", - сказал министр энергетики Венесуэлы Эулоджио дель Пино перед встречей в Вене.

Ранее НВ сообщало, что страны ОПЕК впервые за 8 лет достигли соглашения о коллективном сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки. Таким образом среднесуточная добыча нефти в странах ОПЕК должна составлять 32,5 млн баррелей.

В частности, Саудовская Аравия согласилась ограничить добычу до 10,06 млн баррелей в сутки с 10,54 млн в октябре, а РФ согласилась поэтапно сократить добычу нефти на 300 тыс. баррелей в сутки.

В ОПЕК входят 14 стран: Алжир, Ангола, Венесуэла, Габон, Иран, Ирак, Индонезия, Кувейт, Катар, Ливия, Объединенные Арабские Эмираты, Нигерия, Саудовская Аравия и Эквадор.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

thumb img
Потеря позиций. Какие активы в Киеве может продать Эста Холдинг Рината Ахметова
Финансы

21 мая, 18:35

thumb img
Коломойский окончательно проиграл суды Нацбанку по залоговому имуществу на 2,6 млрд грн
Компании/Рынки

20 мая, 17:24

thumb img
HeidelbergCement уходит из Украины. Кто помог инвестбанкиру выкупить цементные заводы у немцев

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua