Страны, не входящие в ОПЕК, договорились сократить добычу нефти

4 комментировать
Не входящие в ОПЕК страны впервые за 15 лет согласились с решением нефтяного картеля сократить добычу черного золота  

Не входящие в ОПЕК страны впервые за 15 лет согласились с решением нефтяного картеля сократить добычу черного золота  

Россия и ряд других стран, не входящих в Организацию стран - экспортеров нефти (ОПЕК), договорились сократить добычу нефти в 2017 году более чем на 600 тыс. баррелей в сутки, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на одного из делегатов на встрече в Вене

Как отмечает агентство, соглашение между странами ОПЕК и странами, не входящими в нефтяной картель, подписано впервые за последние 15 лет.

"Нам удалось объединить 25 стран из ОПЕК и не-ОПЕК вокруг идеи стабилизировать ситуацию на рынке нефти и защитить справедливую цену на наш товар",  - сказал министр энергетики Венесуэлы Эулоджио дель Пино перед встречей в Вене.

Ранее НВ сообщало, что страны ОПЕК впервые за 8 лет достигли соглашения о коллективном сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки. Таким образом среднесуточная добыча нефти в странах ОПЕК должна составлять 32,5 млн баррелей.

В частности, Саудовская Аравия согласилась ограничить добычу до 10,06 млн баррелей в сутки с 10,54 млн в октябре, а РФ согласилась поэтапно сократить добычу нефти на 300 тыс. баррелей в сутки.

В ОПЕК входят 14 стран: Алжир, Ангола, Венесуэла, Габон, Иран, Ирак, Индонезия, Кувейт, Катар, Ливия, Объединенные Арабские Эмираты, Нигерия, Саудовская Аравия и Эквадор.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: