Стопроцентной гарантии не будет. Ощадбанк вступит в Фонд гарантирования вкладов

9 февраля 2017, 13:31
Фонд гарантирования вкладов физических лиц рассчитывает на вступление государственного Ощадбанка в фонд с середины 2018 года

Об этом сообщил директор-распорядитель фонда Константин Ворушилин, передают Українські новини.

"Мы рассчитываем, что Ощадбанк с середины 2018 станет нашим членом. По этому вопросу есть уже договоренность", - сказал он.

Видео дня

На данный момент вклады физлиц в Ощадбанке 100%-но гарантируются государством из-за чего он и не является членом Фонда гарантирования.

Напомним, что в ноябре 2016 Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и правительство Украины договорились о подготовке Ощадбанка к частичной приватизации в 2018 году.

В контексте этого сотрудничества ЕБРР также может в будущем инвестировать средства в акционерный капитал Ощадбанка при условии достижения последним ключевых целей процесса трансформации, которые определены в Меморандуме.


2016 год государственный Ощадный банк закончил с чистой прибылью 468,169 млн гривен, против убытка 12,3 млрд гривен в 2015 году. По данным НБУ, на 1 января по размеру активов банк занимал 2-е место (210,1 млрд гривен) среди действующих банков.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X