Стоимость автогаза выросла до кризисного уровня прошлого года

20 июля 2018, 09:52
Цей матеріал також доступний українською
Стоимость автогаза выросла до кризисного уровня прошлого года - фото

Средняя цена автогаза приблизилась к 14 грн за литр

Оптовые цены сжиженного газа на условиях поставки DDP превысили отметку 25 тыс. грн/т. При этом сети АЗС повысили цены на автогаз на 2–30 коп./л в период с 18 по 19 июля. Таким образом средняя цена автогаза приблизилась к 14 грн/л – уровня кризиса конца лета 2017 года.

Об этом пишет профильный портал Enkorr со ссылкой на данные мониторинга Консалтинговой группы А-95.

В сетях ОККО и AMIC СУГ подорожал на 16 коп./л и 24 коп./л, до 14,35 грн/л и 13,93 грн/л, соответственно. На станциях Автотранс, Надежда, Chipo и Нефтек СУГ прибавил в цене 10 коп./л.

Shell, WOG, группа Приват, KLO, БРСМ-Нафта, Кворум, Фактор и Род-Ник повысили цены на 2–30 коп./л.

Средняя цена СУГ по Украине 19 июля составила 13,97 грн/л (+11 коп./л).

Оптовое предложение газа по цене 25 тыс. грн/т и выше были зафиксированы у четырех операторов рынка – Надежды, Автотранса, УПК-Европлюс и GT Group. В частности, Надежда предлагает газ по 25-25,1 тыс. грн/т в Винницкой, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Николаевской, Одесской, Херсонской и Черновицкой областях. Автотранс – в Днепропетровской, Донецкой, Одесской и Черновицкой. УПК-Европлюс установила цены 25,1 тыс. грн/т в Запорожской и Кировоградской областях, GT в Одесской, Николаевской и Херсонской областях предлагает СУГ на условиях DDP по 26 тыс. грн/т.

Средняя же цена газа по стране на условиях DDP составляет 24,780 тыс. грн/т. С начала месяца она выросла на 1,6 тыс. грн/т или 7%. Внутренние цены увеличиваются в ответ на удорожание импортного ресурса. По словам трейдеров, текущая средняя по июлю котировка СУГ на белорусско-польской границе составляет около $550/т, тогда как в июне она находилась на уровне $480/т.

Напомним, что ранее Антимонопольный комитет Украины возбудил дело по признакам антиконкурентных согласованных действий на рынке сжиженного газа в августе-сентябре 2017 года.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал

Выбор редакции

Экономика

Сегодня, 08:00

thumb img
Прощай, Россия. Почему Польша стала главным торговым партнером Украины и что покупает западный сосед
Компании/Рынки

Сегодня, 20:00

thumb img
«Работа над ошибками. Бизнес»: предприниматели расскажут НВ о том, как теряли деньги и учились
Экономика

Сегодня, 09:30

thumb img
Как должна расти Украина, на чем держится российская стабильность и почему выигрывает Китай. Интервью с Сергеем Гуриевым

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua