Стало известно о размере максимальной концентрации земли в одних руках

Правительство хочет установить определенные правила на рынке земли
Фото: www.land.gov.ua

Правительство хочет установить определенные правила на рынке земли

Об этом рассказал в эксклюзивном интервью НВ Бизнес Максим Мартынюк, первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия

"Покупателями земли в Украине могут быть граждане Украины, физические лица. Устанавливается максимальная концентрация земельной собственности в размере 200 гектаров на одного человека. Это такие базовые ограничения функционирования рынка земли в Украине, которые хотело бы видеть правительство", говорит Мартынюк.

Он подчеркнул, что Международный валютный фонд, как и другие доноры, не выдвигают никаких требований относительно определения модели функционирования рынка, кроме тех, что обозначены в меморандуме – принять соответствующий законопроект и рассмотреть возможность запуска рынка в 2018 году.

Сейчас правительство сконцентрировалось на поиске такой модели, которая была бы в интересах владельцев паев. "Можно будет прийти и продать, можно будет прийти и купить – если Верховная Рада примет законопроект, который внесет правительство", говорит первый заместитель министра АПК. 



Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: