США выделят украинскому агросектору $20 млн

12 октября 2016, 16:37
105
Цей матеріал також доступний українською

Новый четырехлетний проект технической помощи будет способствовать формированию лучших условий для малых и средних аграриев

Агентство США по международному развитию (USAID) начинает новую программу технической помощи аграрному сектору Украины общим бюджетом $20,6 млн, которая будет способствовать реализации потенциала страны в области сельского хозяйства

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Согласно сообщению, об этом по результатам встречи с представителями USAID сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовый.

"Приятные новости, только встретился с новым директором региональной миссии USAID в Украине Сюзан Фритц. Госпожа Фритц среди прочего сообщила о начале нового четырехлетнего проекта USAID - Программа поддержки аграрного и сельского развития, который ранее обсуждался нами с представителями организации", - сказал министр.

Продолжительность реализации проекта - 4 года: с сентября 2016 по июль 2020.

Новый четырехлетний проект технической помощи (Программа поддержки аграрного и сельского развития) будет способствовать формированию лучших условий для малых и средних аграриев благодаря укреплению институционального потенциала Минагропрода в реализации реформ в аграрном секторе, созданию прозрачных нормативно-правовых основ в сфере земельных отношений, а также внедрению реформ, которые позволят модернизировать системы орошения земель.

Также ожидается, что проект поспособствует росту экспортной конкурентоспособности малых и средних производителей овощей, фруктов, молока и мяса, оказывая помощь малым и средним игрокам во внедрении международных стандартов качества и безопасности продукции, экспорте продукции на внешние рынки, а также использовании возможностей в рамках Соглашения о зоне свободной торговли с ЕС.

Еще одной задачей проекта является поддержка развития сельских территорий на основе расширения возможностей граждан для трудоустройства и получения доходов, а также оказания помощи определенным территориальным общинам в разработке эффективных стратегий развития местной экономики, стимулировать ее рост.

Обратите внимание

19 декабря 2018, 15:12
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
20 декабря 2018, 15:13
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
18 декабря 2018, 13:49
Лонгриды
thumb img
Спецпроект

Выбор редакции

Страны

Сегодня, 08:25

article_img
Домашние тигры и частные самолеты. Иран разъярен бахвальством "золотой молодежи"
События

Сегодня, 15:52

article_img
Ради ребенка. В Украине предлагают уравнять права родителей-одиночек
Страны

Сегодня, 18:06

article_img
Историческое поражение. Британские СМИ – о судьбе Мэй, страны и Brexit после провала сделки с ЕС

Главное

Политика

Сегодня, 15:03

article_img
Порошенко о Javelin: Россияне теперь отказываются садиться в танки
Экономика

Сегодня, 12:28

article_img
Омелян анонсировал строительство нового аэропорта в Украине
Научпоп

Сегодня, 21:13

article_img
Обмануть свет. Британские физики создали устройство, которое нарушает законы природы