США ввели пошлины на продукцию метзаводов Ахметова и Курченко

26 октября 2017, 12:44
106
Цей матеріал також доступний українською

Фото: pixabay / wetaft

США ввели пошлины на продукцию украинских метзаводов

25 октября Министерство торговли США ввело предварительные антидемпинговые пошлины на импорт углеродистой и легированной катанки из Украины

Согласно материалам Комиссии по международной торговле (ITC) при Минторге, размер пошлины для украинских производителей составит 34,98-44,03%, передает uaprom.

Так, продукция меткомбината АрселорМиттал Кривой Рог и Енакиевского металлургического завода будет облагаться пошлиной в 44,03%, тогда как других производителей – 34,98%.

"Данный размер пошлины, введенной против продукции АМКР и ЕМЗ, связан с наличием отягощающих обстоятельств ввиду отказа заводов от полного сотрудничества в процессе расследования", - говорится в материалах комиссии.

Кроме того, размер пошлины для итальянских производителей составит 22,06%. Данная мера будет распространяться на продукцию компании Ferriere Nord S.p.A., входящей в Pittini Group, и Ferriera Valsider S.p.A., принадлежащий группе Метинвест, а также других компаний.

Также антидемпинговые пошлины введены на данную продукцию производителей из Италии, Южной Кореи, ЮАР, Испании, Турции и Великобритании.


Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ) – металлургическое предприятие полного цикла. Входит в холдинг Метинвест. Однако, в марте 2017 года Метинвест потерял контроль над активами и имуществом завода на неконтролируемой территории. По данным СМИ, ЕМЗ контролируется беглым украинским олигархом Сергеем Курченко.

Основными акционерами Метинвеста являются группа СКМ Рината Ахметова (71,24%) и Смарт-холдинг Вадима Новинского (23,76%), совместно управляющие компанией.


Напомним, что ранее Евразийский союз ввел пошлины для заводов беглого олигарха Сергея Курченко и Ахметова.

Кроме того, в конце августа Министерство торговли США ввело пошлины на импорт продукции Ferriera Valsider S.p.A. (входит в группу Метинвест).

А в начале октября на продукцию метзаводов Ахметова ввел пошлины Евросоюз.

Выбор редакции

IT-индустрия

Вчера, 13:00

article_img
Кузькина мать. Дональд Трамп требует скорейшего введения 6G-сетей по всей Америке
Политика

Вчера, 08:06

article_img
Истинное лицо мистера Зе. Взгляды, связи и намерения Владимира Зеленского
Игры

Вчера, 07:02

article_img
Бюджетный гейминг. Как экономить на играх для PlayStation 4 и Xbox One

Главное

Теннис

Вчера, 20:40

article_img
Свитолина упустила возможность выиграть третий кряду турнир в Дубае
Футбол

Вчера, 08:09

article_img
Болельщиков Шахтера избили и ограбили во Франкфурте
Финансы

Вчера, 08:00

article_img
Крупные кредитные союзы должны стать квазибанками - первый зампред НБУ