США ввели антидемпинговые пошлины на стальные трубы из Украины

14 июля 2014, 10:41
454
США ввели антидемпинговые пошлины на стальные трубы из Украины - фото

Решение Минторговли США о введении пошлин на импорт стальных труб ожидает рассмотрения Комиссии по международной торговле

Министерство торговли США заявило о введении антидемпинговых пошлин на ввоз стальных труб для нефтегазовой отрасли из девяти стран

Решение о введении пошлин было принято под давлением американских производителей стали, которые терпели убытки из-за неравных условий работы по сравнению с иностранными производителями, сообщает агентство Bloomberg.

Помимо Украины, в число стран, в отношении которых введены пошлины, вошли также Южная Корея, Вьетнам, Индия, Саудовская Аравия, Таиланд, Тайвань, Турция и Филиппины.

Для южнокорейских труб установлены пошлины в диапазоне от 9,89% до 15,75%. Для остальных восьми стран размер пошлины варьируется от 2,05% до 118,32%.

После подачи жалобы представителями американской сталелитейной промышленности министерства торговли установило, что трубы продавали в США по заниженным ценам, что является нарушением международного торгового законодательства.

Пошлины должны быть выплачены незамедлительно, однако будут возмещены, если Комиссия по международной торговле США отклонит решение министерства торговли. Решение комиссия ожидается до конца сентября.

Как сообщает Интерфакс, в прошлом году США закупили за рубежом стальную продукцию для нефтегазовой отрасли на $4,7 млрд, что оказало понижательное давление на цены на внутреннем рынке. Американские сталепроизводители в 2013 году подали 38 исков в связи с импортом стали, что стало максимумом с 2001 года. Решения вынесены пока только по двум делам: одно в пользу сталелитейщиков США, другое против них.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Экономика

Вчера, 20:30

thumb img
Предвыборные ожидания vs полномочия. Какие экономические обещания не сможет выполнить Зеленский
Ритейл/Недвижимость

23 апреля, 08:50

thumb img
Ценовое дно. Сергей Тигипко покупает Арену Сити
Экономика

Сегодня, 20:02

thumb img
Олигархи No pasaran. Что говорят о планах Зеленского его советники по экономике

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua